RD derrota a México; avanza semifinal volibol

Santo Domingo.- República Dominicana dispuso de México 3-1 y logró avanzar a la semifinal de la VII Copa Panamericana de Voleibol Masculino, evento que se celebra en el pabellón Gioriver Arias de la disciplina, en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. Los dominicanos lograron reponerse de un primer revés ante los mexicanos que jugaron agresivos en busca de la clasificación.

Los aztecas ganaron el primer parcial 25-23, pero los dominicanos reaccionaron y consiguieron triunfos de 25-19, 25-21 y  30-28,  respectivamente, para avanzar a la semifinal de la justa que se celebra de manera exitosa. Luego del primer revés, los jugadores criollos cambiaron la estrategia con buenos resultados.

Brasil a semifinal

Brasil logró su pasaporte a la ronda semifinal con un fácil triunfo 3-1 (23-25, 25-16, 25-18 y 25-13) ante Canadá que vio esfumadas sus posibilidades de subir al pódium de la VII Copa Panamericana. Los brasileños se recuperaron de un primer set en el que no pudieron vulnerar la defensa sobre la red de los canadienses, pero a partir del segundo parcial hubo un solo equipo en la cancha.  El cuarto tramo fue el más abierto de la justa al punto que cuando los canadienses arribaron a dobles dígitos ya los campeones vigentes habían arribado a 23 puntos. Los brasileños tuvieron cuatro jugadores con cifras dobles, Tiago Gallboni, 14; Silva Borges, 13, Alan Souza, 12 y Otavio Rodríguez, 11. Dane Pischke anotó 10 por los derrotados. El capitán  del equipo de Canadá, Keith Burt Maxwell, dijo: Tenemos que felicitar a los brasileños, pues se recuperaron de un mal inicio. Nosotros en el primer set demostramos que podemos ser contendores y mejores jugadores. Que estamos progresando y mejorando nuestros sistemas. Se notó que estuvimos mejor que en partidos anteriores, pero nos faltó consistencia».