RD conquista oro y plata en Mundial Boliche de Cali

RD conquista oro y plata en  Mundial Boliche de Cali

Rolando Antonio Sebelén, Rolando Sebelén y José Pérez.

Cali, Colombia.– La delegación dominicana logró medallas de oro y plata, en la modalidad de sencillo y parejas, durante la celebración del Campeonato Mundial Master y Gran Master que se celebra en Cali, Colombia.

El destacado atleta dominicano Rolando Antonio Sebelén, conquistó la presea de oro, al vencer en la final del evento al mexicano Mario Quintero con marcador de 226 a 174 pines, para darle al país su primera presea dorada en la historia del boliche en un Campeonato Mundial.

Para llegar a la final el jugador quisqueyano se impuso en semifinales al norteamericano Tom Hess en un apretado enfrentamiento que finalizó 178(10) a 178 (9) a favor del dominicano.

La medalla de plata en pareja la obtuvo Sebelén, junto a José Pérez en la modalidad de dobles, en la misma categoría master, al caer en la final ante la dupla norteamericana de Chris Barnes y John Janawicz en un apretando match que se decidió en el último tiro y cuyo resultado fue 493 a 484 pines.

Los dominicanos se impusieron en semifinales a los mexicanos Mario Quintero y José Covarrubias, mientras el dúo norteamericano superó a sus compatriotas Parker Bohn III y Tom Hess.