RD alcanza seis medallas más en torneo pesas

Ezequiel Germán obtuvo tres medallas de bronce en 109 kilos.

Cuba.- Los dominicanos Ander Santiago y Ezequiel Germán cerraron con seis medallas la jornada final de la XL Copa Internacional de Levantamiento de Pesas Manuel Suárez In Memoriam, celebrada en la Escuela Superior de Formación de Atletas de Alto Rendimiento Cerro Pelado, Varadero, en Cuba.

Santiago consiguió una presea de oro y dos de plata, mientras que Ezequiel obtuvo tres de bronce en la categoría más de 109 kilos en el torneo que repartió los últimos puntos clasificatorios para los Juegos Centroamericanos y del Caribe que tendrán lugar el próximo año en El Salvador.

Ander se acreditó el oro en la modalidad envión, con una alzada de 191 kilos, y los metales de plata fueron en el arranque, con 141 kilos levantados, y en el total, con 332 kilogramos. Ezequiel, en cambio, consiguió las tres preseas de bronce que entregó la categoría.

Gran actuación

— Con las 6 medallas
De Ander y Ezequiel, la República Dominicana terminó con un total de 33 medallas, incluidas 13 de oro, nueve de plata y 11 de bronce. La confederación de pesas dará a conocer esta semana los atletas clasificados a Juegos Centroamericanos del 2023.