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Raciones escolares serán vigiladas con rigor

Santo Domingo.- Los alimentos que a diario sirve el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) en las escuelas públicas serán analizados con mayor frecuencia y rigurosidad en los laboratorios del Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria, tras un acuerdo entre ambas entidades.

La alianza creada entre Víctor Castro y Omar Olivo, directores del INABIE y del IIBI, respectivamente, contempla el desarrollo de nuevos productos en el menú escolar para mejorar la calidad del Programa de Alimentación (PAE).

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El objetivo es que estos alimentos sean evaluados para confirmar que cumplen los estándares de calidad que requieren los beneficiarios del PAE en su mayoría alumnos de centros educativos.

El INABIE, a través del Departamento de Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos, recolectará las muestras en los centros de operación de proveedores y educativos y posteriormente se determinarán las características físico-químicas, así como microbiológicas y otras evaluaciones necesarias para verificar su calidad nutricional e inocuidad, como parte de la cooperación.

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