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¿Qué pasa si cenas calabacín todos los días? Esto dicen los expertos

El Día Por El Día

Santo Domingo.- Elegir correctamente qué cenar podría marcar la diferencia entre bajar de peso o no, advierten especialistas en nutrición. Y entre las opciones más recomendadas por su valor nutricional y bajo aporte calórico, destaca el calabacín, un vegetal común en la cocina mexicana que, según expertos, puede convertirse en un gran aliado si se busca adelgazar de forma natural sin comprometer la salud.

Con bajo contenido calórico, alto nivel de agua, fibra y antioxidantes, el calabacín es ideal para consumir durante la noche.

“Este alimento favorece la digestión, evita los antojos nocturnos y ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre, lo cual resulta clave para no acumular grasa mientras dormimos».

Una cena ligera, clave para el metabolismo nocturno

Cenar alimentos de fácil digestión, como el calabacín, puede beneficiar no solo la figura, sino también el descanso.

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“Mientras dormimos, el cuerpo regula hormonas como la leptina y la grelina, que controlan el apetito y el almacenamiento de grasa. Si cenamos de forma adecuada, este proceso se optimiza”, apunta.

Además de ser bajo en calorías, el calabacín aporta vitamina C, luteína, zeaxantina y fibra, elementos que ayudan a combatir el estrés oxidativo, mejorar la salud intestinal y proteger la vista. También destaca su efecto hidratante, ya que más del 90% de su contenido es agua.

Versátil y fácil de preparar

Entre las opciones para incluirlo en la cena, nutricionistas recomiendan:

  • Salteado con ajo, cebolla y cúrcuma, por su efecto antiinflamatorio.
  • Cocido al vapor, junto a otras verduras.
  • En forma de crema sin lácteos ni harinas.
  • Como base de una sopa ligera y saciante.

¿Una solución milagrosa?

Aunque los beneficios del calabacín están respaldados por su perfil nutricional, los expertos insisten en que no existe un alimento “milagroso”.

La pérdida de peso depende de múltiples factores, incluyendo el estilo de vida, el descanso, la actividad física y el equilibrio general de la dieta. Consultar a un especialista en nutrición es esencial para diseñar un plan alimenticio personalizado y sostenible.

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