Provincia Santo Domingo conquista Campeonato Nacional de Boxeo Juvenil

a Provincia Santo Domingo (PSD) acumuló 32 puntos y se proclamó campeona del XL Torneo Nacional de Boxeo Juvenil que se celebró en el polideportivo de Nagua, provincia María Trinidad Sánchez.

La justa boxística, avalada por la Federación Dominicana de Boxeo Aficionado (Fedoboxa) y organizada por la Asociación de Boxeo de María Trinidad Sánchez, estuvo dedicada al diputado Stalin Vásquez.

Los campeones ganaron cinco medallas de oro, una de plata y cinco de bronce para un total de 11 preseas.

El segundo lugar fue ocupado por la zona Este, con 23 puntos (3 oro, una plata y 5 bronce), en tanto que la zona Sur finalizó con 22 puntos, válidos para el tercer lugar (2 oro, 3 plata y bronce).

La zona Norte quedó cuarto con 16 puntos (2 oros, 3 plata y 4 bronce); Nagua (sexta zona) concluyó con 10 puntos (1 oro, 2 plata y 2 bronce), dejando el último lugar para la representación del Distrito Nacional que acumuló 9 puntos (3 plata y 4 bronce).

Ganadores de oro y plata

Carlos Daniel Núñez (PSD) conquistó la medalla de oro en la división 46-48 kg, al derrotar a Luis Fernando Lebron (Sur) por puntuación 5-0.

Wilfi Valerio (Norte) ganó oro en los 52 kg al disponer 3-2 de Fredelin de los Santos (Sur). Ángel Estrella (PSD) se quedó con la medalla dorada en los 54 kg, tras derrotar 4-1 a Pedro Junior Ureña (Norte).

Braulin Simó Ozoria (Este) triunfó en la final de los 57 kg sobre Ezequiel Medina Gómez (DIN), que se conformó con la plata. Albert Beltre Santos (PSD) ganó oro en los 60 kg tras derrotar en la final a Víctor King (Nagua) por decisión 4-1.

Frankelis Meléndez (Este) triunfó 5-0 sobre Adrián Fernández (Norte) conquistando el oro en la división 63,5 kg. Javier Antonio Valdez (Sur) ganó el oro de los 67 kg al derrotar 5-0 a Ludwing López Santos (Norte) por decisión 5-0.

Ricardo Cuello (PSD) ganó por la vía rápida a Nathanael Peguero (Sur) para adueñarse del oro en los 71 kg. Josias Nuñez (Norte) derrotó por la vía rápida a Darlyn Yandel Rosario (DIN) y se quedó con el oro de los 75 kg.

Kelvin Núñez Paredes (Sur) es el campeón de los 80 kg tras derrotar por 5-0 a Sternlin Noel Carrión (Este). Patricio Polonio Charles (Este), medalla de oro tras propinarle un nocaut a Anderson Uviña (Nagua), en los 86 kg.

Víctor Riveras (PSD) ganó por nocaut sobre Rodrigo de Jesús (DIN), conquistando la medalla de oro en los 92 kg. Rikelvis Céspede (Nagua) ganó el oro de +92 kg tras nocaut propinado a Ronald Rodríguez (PSD).