Portland, Sixers y Raptors avanzan a segunda ronda

Damian Lillard, Foto Archivo. AP.

El conjunto de Portland Trail Blazers venció ayer 118-115 a Oklahoma City Thunder con un disparo en el último segundo por parte de Damian Lillard y aseguraron su pase a la segunda ronda de la postemporada.

Además de encestar el tiro ganador para eliminar al equipo del Thunder, Lillard terminó con 50 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 3 robos y 1 bloqueo en 45 minutos jugados. Simplemente hizo de todo el armador del equipo de los Trail Blazers. Esta es la segunda ocasión en que Lillard encesta un tiro decisivo para eliminar a un rival: en la postemporada de 2014, Lillard encestó un disparo de tres puntos restando 0.9 segundos del último cuarto contra el equipo de Houston Rockets y de esta forma ganaron la serie y avanzaron a la semifinal de la Conferencia Oeste.

En el encuentro de anoche, escolta C.J. McCollum y el alero Maurice Harkless anotaron 17 puntos cada uno para aportar a la victoria de su equipo.

Por Oklahoma, Paul George encestó 36 puntos lanzando de 14-20 en tiros de campo y Russell Westbrook logró un triple-doble más: 29 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias.

Nets 100-122 Sixers

Luego de perder el primer partido de la serie, Philadelphia 76ers consiguió cuatro victorias de forma consecutiva contra Brooklyn Nets y avanzan a la segunda ronda de playoffs.

El protagonista en la victoria fue el centro Joel Embiid que anotó 23 puntos y recogió 13 rebotes en solo 20 minutos jugados, su compañero Ben Simmons encestó 13 puntos con 5 rebotes y 6 asistencias.

Por los Nets, D`Angelo Russell tuvo una noche para el olvido lanzando para un pobre 3-16 en tiros de campo, 1-6 desde la línea de tres puntos. Rondae Hollis-Jefferson anotó 21 puntos en 15 minutos jugados y Caris LeVert terminó con 18 puntos.

El equipo rival de los 76ers en la semifinal de la Conferencia Este son nada más y nada menos que los Toronto Raptors.

Magic 96-115 Raptors

Los Toronto Raptors vencieron 115 por 95 ayer a Orlando Magic y se verán la cara con los Sixers de Philadelphia en la semifinal de la Conferencia Este.

El jugador estrella de los Raptors, Kawhi Leonard tuvo una noche casi perfecta lanzando de 8-11 en tiros de campo, 5-5 desde la línea de tres, encestando 27 puntos con 7 rebotes.

El alero del equipo, Pascal Siakam anotó 24 puntos en 32 minutos jugados con 6 rebotes y 4 asistencias. Además, Kyle Lowry otorgó 9 asistencias y anotó 14 puntos.

Por el Magic, varios jugadores importantes brillaron por su ausencia,  Aaron Gordon anotó 11 puntos, Jonathan Isaac lanzó de 1-7 en tiros de campo con solo tres puntos y Nikola Vucevic terminó con 6 tantos.