- Publicidad -

- Publicidad -

Porcicultores y  productores de embutidos firman acuerdo para crear ambiente de estabilidad en  producción de salami

Santo Domingo.- La Federación Dominicana de Porcicultores, la Asociación de Fabricantes de Embutidos y Procesadores de Carnes, Inc. y la Asociación de Pequeños y Medianos Embutidores del Cibao, Inc. Firmaron hoy un acuerdo para coordinar la compra del ganado porcino vía FEDOPORC.

El objetivo del acuerdo Suministro y Cooperación Estratégica es crear estabilidad en la producción, “para que los precios sean más competitivos y que la calidad del salami y la industria cárnica dominicana jamás vuelva a ser cuestionada y que el consumidor no sea víctima de informaciones falsas y malintencionadas”, afirmaron las organizaciones.

En rueda de prensa realizada en las instalaciones de la Junta Agro Empresarial Dominicana (JAD), las entidades se comprometieron a impulsar programas que promuevan la calidad e inocuidad de los productos

También a promover la realización de programas que eleven los niveles de productividad y a apoyar y fomentar planes tendentes a liberar a República Dominicana de los obstáculos que dificultan exportar productos cárnicos hacia otros mercados.

“Este acuerdo también desmiente la campaña de desinformación en contra del salami e inicia la restauración de la confianza del consumidor en la industria nacional y en la honestidad de los productores reconocidos y regulados por las instituciones oficiales, quienes en una demostración de voluntad y perseverancia han logrado superar una de las peores crisis inducida que conoce la historia reciente de la Republica Dominicana”, afirman.

La firma del acuerdo sirvió de marco para la presentación de algunas de las acciones encaminadas a restaurar la confianza del consumidor, que involucran la difusión de información para la educación sobre los componentes del salami, los procesos de fabricación, así como mensajes publicitarios en los que participan diferentes personalidades dominicanas, tales como Luguelin Santos, Karim Mella y el doctor Cruz Jiminián.

En el encuentro con la prensa estuvieron presentes Miguel Olivo, presidente de la Federación Dominicana de Porcicultores, Inc., FEDOPORC; José Luis Venta, presidente de la Asociación de Fabricantes de Embutidos y Procesadores, Incorporados, y José López, presidente por la Asociación de Pequeños y Medianos Embutidores del Cibao, Inc.

Etiquetas

Artículos Relacionados

Lo sentimos, ningun texto coincide con tu Criteria.