Messi anota dos goles en triunfo del Inter Miami sobre Orlando City 3-1

Lionel Messi continúa sumando goles en racimos mientras aún se adapta a un nuevo equipo.

Messi anotó en su tercer partido consecutivo y tuvo su segunda actuación consecutiva con varios goles para Inter Miami en una victoria por 3-1 sobre Orlando City el miércoles por la noche.

“Algo que dije desde el principio cuando comenzamos, con él las cosas más difíciles se han vuelto más fáciles”, dijo el entrenador de Inter Miami, Tata Martino. “Pero estamos hablando de un jugador que al más alto nivel de competencia marca 40 goles por temporada”.

Messi anotó a los siete minutos del partido y luego agregó un segundo gol en el minuto 72. El siete veces ganador del Balón de Oro tiene cinco goles en tres partidos desde su esperado debut en la MLS el 21 de julio.

Mientras eludía la línea de fondo de Orlando City, Messi detuvo un pase de Robert Taylor en su pecho, regateó un par de yardas cerca del borde del área pequeña y convirtió un tiro que aterrizó debajo del travesaño.

El gol le dio a Inter Miami una ventaja de 1-0 antes de que Orlando empatara 11 minutos después.

Messi volvió a marcar cuando recibió un centro de Josef Martínez y lanzó un derechazo dentro del poste izquierdo y puso a Inter Miami arriba 3-1.

“No es ilógico pensar que ha marcado cinco goles en tres partidos”, dijo Martino. “A veces siento que nos excedemos con adjetivos más grandes. Todo se reduce a hablar del mejor jugador del mundo”.

Martino también se apresuró a indicar cómo el segundo gol del miércoles provino del pie derecho de Messi en lugar del célebre zurdazo que ha marcado desde varios ángulos en diferentes situaciones.

“Ha estado haciendo lo mismo durante 17-18 años”, dijo Martino. “Dijo que venía aquí a competir y ganar. Está cumpliendo lo que dijo”.

La victoria avanza a Inter Miami a los octavos de final del torneo contra Dallas FC.

Inter Miami también tuvo un susto temprano en la segunda mitad cuando Mauricio Pereyra de Orlando chocó con Messi. Messi permaneció en el suelo, favoreciendo su mandíbula durante un par de minutos.

Messi recibió su primera tarjeta amarilla con Inter Miami luego de ser citado por una dura falta en el minuto 21.

El excompañero de Messi en Barcelona, ​​Jordi Alba, hizo su debut en Inter Miami cuando ingresó al partido en el minuto 64.

El juego estaba programado para comenzar a las 8 pm, pero no comenzó a tiempo debido a las tormentas.

Messi y sus compañeros de equipo de Inter Miami aparecieron en el campo del estadio DRV PNK para calentar 45 minutos antes del inicio programado. Las fuertes lluvias comenzaron aproximadamente 20 minutos después.

Después de que el equipo del estadio drenara los charcos de agua alrededor del medio campo, Messi y sus compañeros de equipo reaparecieron para una segunda ronda de calentamiento previo al juego.

Messi no ha lidiado con las inclemencias del tiempo en sus dos primeros partidos de la Copa de la Liga desde que se unió al club de la MLS. Marcó el gol de la victoria contra Cruz Azul y agregó dos goles en la victoria sobre Atlanta United.