Médico advierte contenido salami

Médico advierte contenido salami

Médico advierte contenido salami

Santo Domingo.-El endocrinólogo Félix Manuel Escaño dijo que la ingesta de salamis y otros comestibles con altos porcentajes de nitritos y nitratos puede derivar en la formación de enfermedades asociadas al cáncer.

El endocrinólogo, al ser cuestionado sobre la denuncia  que hizo Pro Consumidor de que algunos salamis contenían altos porcentajes de nitritos,  explicó que el grado de toxicidad de este aditivo depende  del porcentaje presente en los alimentos.

Dijo que el nitrato y el nitrito se unen a la hemoglobina produciendo toxicidad aguda y  que ésta  puede causar la muerte.

   “Cuando  nosotros respiramos,  el oxígeno pasa por las  vías respiratorias, más tarde  pasa al corazón y nos llega a la sangre. Si los alimentos que comemos tienen  un elevado porcentaje de nitrito, puede  bloquearse esa transmisión  de oxígeno y podemos entrar en déficit incubatorio”, indicó, al ser entrevistado  en el programa radial Cuentas Claras.

Señaló que existen otras enfermedades, como el botulismo, asociadas también al  consumo de altos porcentajes de   nitrito.

El endocrinólogo exhortó a Pro Consumidor a   especificar cuáles son las  marcas de salami que presentan irregularidades en su composición.



El Día

Periódico independiente.

TEMAS