Marruecos se clasifica al ganar a Canadá 2-1

Marruecos  se clasifica al ganar a Canadá 2-1

Hakim Ziyech, en primer plano, celebra primer gol.

DOHA, catar .- Marruecos se clasificó a los octavos de final de la Copa Mundial por segunda vez en su historia tras aferrarse ayer a la victoria 2-1 sobre Canadá.

Los marroquíes no superaban la fase de grupos desde su participación en México 1986. Quedaron por delante de Croacia, que en el otro partido del Grupo F empató 0-0 con Bélgica.

Hakim Ziyech abrió el marcador por Marruecos apenas transcurrido cuatro minutos tras un garrafal error del portero Milan Borjan que dejó al extremo perfilado para rematar con el arco vacío. Youssef En-Nesyri hizo el segundo a los 23.

Todo apuntaba a una aplastante victoria de Marruecos sobre los canadienses., pero el autogol de Nayef Aguerd antes del descanso puso el 2-1 y Canadá buscó con ahínco el empate pero no pudo.