Los preparativos para los días más festivos

Los preparativos para los días más festivos

Los preparativos para los días más festivos

Llega la Navidad, época de compartir de arbolitos y de fiestas, de reuniones importantes, no importa qué tipo de actividad se haga siempre todo gira alrededor de una buena mesa. Definitivamente la comida es la protagonista de estos días festivos.

Es la época donde compartimos grandes momentos junto a la comida con nuestros seres amados y especiales.

La Navidad trae consigo grandes creaciones en la cocina, donde nuestra creatividad e imaginación se pone de manifiesto, dejando atrás un poco los afanes y concentrándonos más en darle amor y buenos momentos a nuestros seres queridos.

Una de las carnes más consumida es el cerdo en sus diferentes presentaciones y modalidades, por eso hoy me inspiré en traerte una receta fácil, que podrás hacer en casa sin complicarte ni perder mucho tiempo.

Filete de cerdo relleno de plátanos maduro

Ingredientes

2 Filetes de cerdo
Sal y pimienta
2 Plátanos maduro grandes fritos
4 Tiras de tocineta frita
Aceite
Jugo de limón
Sazón natural licuado
1 Taza de vino blanco
1 Cebolla cortada en pequeñita
2 Cucharadas de mantequilla
5 Cucharadas de azúcar moreno
1 Taza de concentrado de chinola

Preparación:

Limpiar y abrir el filete a lo largo, sin dejarlo muy delgado, salpimentar y sazonar. Colocar los fritos de plátano maduro y la tocineta de manera que cubra la carne, enrollar y amarrar con hilo de cocina o colocarles palillos.

Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite y sellar el filete por los dos lados, durante 5 minutos, ponerle el vino blanco y dejar cocer durante 15 minutos a fuego lento.

Para la salsa, saltear la cebolla en mantequilla derretida, azúcar, concentrado de chinola y por último el vino, dejar reducir, salpimentar. Servir con el filete.



El Día

Periódico independiente.