Desde nuestras abuelas la cascara de limón ha sido muy utilizada como elemento culinario dentro de muchos platos, incluyendo los postres, dar un toque refrescante al agua hasta marinar a la perfección su pescado, los limones tienen una función culinaria amplia.
Si solamente usa el jugo y descarta la cáscara podrías estar haciendo un gran perjuicio a su dieta.
La cáscara de limón contiene un espectro variado de vitaminas, minerales y fibras que pueden dar a su menú un empujón nutricional, aunque tendría que consumir grandes cantidades de cáscara para que demuestre beneficios nutricionales consistentes.
Entre los nutrientes importantes de la cascara de limón están el calcio, contiene 134 mg de calcio, un mineral esencial para un gran número de procesos en tu cuerpo, incluye la transmisión de impulsos nerviosos, secreción hormonal y contracción de músculos.
Pollo con limón y espárragos
Ingredientes
4 pechugas de pollo
20 espárragos verdes
1 limón
Harina de trigo integral (la normal también vale)
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen
Pimienta y Sal
Preparación:
Para empezar vamos a marinar las pechugas de pollo. Para ello las ponemos en un vol con el orégano, la ralladura de la cáscara de medio limón (sólo de la parte amarilla, ya que la parte blanca es amarga), pimienta, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Lo dejamos marinando unos 10 minutos, ya que es una mezcla muy aromática.
A continuación pasamos las pechugas por harina y las cocinamos en la sartén con una poca mantequilla hasta que estén doradas.
Las reservamos. Cortamos los espárragos en trozos largos y el limón en rodajas.
Los ponemos juntos en la misma sartén y los cocinamos a la plancha añadiendo un poquito de aceite si hace falta. Es importante poner el fuego fuerte y hacerlos rápidamente, ya que de lo contrario el limón puede quedar amargo y estropear los espárragos; con un par de minutos de sartén estarán listos.