Lo que hay que tener en cuenta para recalentar

Lo que hay que tener en cuenta para recalentar

Lo que hay que tener en cuenta para recalentar

El recalentando generalmente se hace con las carnes.

SANTO DOMINGO.-Recalentar al día siguiente los alimentos que quedaron de las fiestas decembrinas es una costumbre que las familias suelen disfrutar, entre otras razones, porque los platillos llegan a tener un mejor sabor ya que las comidas adquieren una textura más pronunciada.

Sin embargo, de acuerdo al chef Santo de la Cruz, guardar y recalentar los alimentos al día siguiente después de haberlos cocido, es un proceso muy delicado porque si no sabes hacerlo puede ocasionar daños a la salud.

Recomienda porcionar todo de forma individual y tapado herméticamente para que no se mezclen los sabores. Dice que las comidas que se hayan elaborado con crema de leche o salsa de leche no se deben guardar, se consume o se descarta. Las elaboradas si se pueden conservar.

Reitera que recalentar los alimentos, aunque estén guardados en la nevera, es un proceso delicado porque si no se realiza como es debido puede ocasionar trastornos a la salud.

El chef Miguel Ángel Reyes dijo que hay que tener en cuenta la correcta manipulación de los alimentos.
Considera que la ensalada rusa no es recomendable guardarla para consumirla al día siguiente por las condiciones de que tiene mayonesa, el huevo entero picado.

Promover lo nuestro

— Podcast
Los chefs expusieron sus consideraciones durante su participación en el Podcast «Recaíto» de la Fundación Sabores Dominicanos, espacio creado para promover la gastronomía.



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