La pasta especiada transforma la coliflor entera asada

La pasta especiada transforma la coliflor entera asada

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La pasta especiada transforma la coliflor entera asada

coliflor entera asada

Rara vez apreciamos la coliflor por lo que es. Asamos trozos de él y fingimos que es un bistec. Lo trituramos como si fueran patatas. Incluso lo convertimos en cortezas de pizza.

Pero cocineros de todo el mundo, desde Grecia hasta Israel y China, nos han demostrado lo bueno que puede ser. Es decir, cuando dejamos de preocuparnos tanto por él.

Asarlo entero con una pasta de especias untada por todas partes crea un exterior dorado sabroso, con bordes crujientes que ofrecen un contraste de textura con el interior tierno. Y no podría ser más sencillo.

Para esta receta de nuestro libro, «COOKish», que limita las recetas a solo seis ingredientes sin sacrificar el sabor, nos inspiramos en el sabor del gobi manchurian, un plato indochino de coliflor frita y sazonada. Es muy popular en parte por su calidad crujiente y picante, pero también por su adictivo picante salado y dulce.

Una pasta especiada hecha de algunos ingredientes de despensa de gran sabor agrega mucha complejidad, incluida la mezcla de especias indias garam masala, salsa china de chile y ajo y, no juzgues, kétchup. El tomate en la salsa de tomate se concentra en el horno para un sabroso impulso de umami, y sus azúcares fomentan un dorado sabroso.

Cortada en rodajas y espolvoreada con cebolletas en rodajas para un bocado de allium, esta coliflor muestra todo lo que puede ser: naturalmente dulce y salado, a la vez que carnoso y ligero.

De principio a fin: 1 hora 10 minutos (10 minutos activo)

Porciones: 4

2 libras de coliflor de cabeza, cortada

¼ de taza de aceite neutro

2 cucharadas de salsa de ají y ajo

2 cucharadas de salsa de tomate

1 cucharada de garam masala

Sal kosher y pimienta negra molida

2 cebolletas, en rodajas finas

Caliente el horno a 425 ° F. Coloque la coliflor en una bandeja para hornear con borde. Mezcle el aceite, la salsa de chile y ajo, la salsa de tomate, el garam masala y 2 cucharaditas de sal y pimienta. Cepille la mitad de la mezcla sobre la coliflor, luego ase hasta que se dore profundamente y una brocheta insertada en el centro encuentre solo un poco de resistencia, de 40 a 55 minutos. Cepille el resto de la mezcla y ase durante otros 10 minutos. Cortar en gajos y espolvorear con cebolletas.

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