La intolerancia a los alimentos se analiza

SANTO DOMINGO.- Hay ocasiones en que las personas consumen ciertos tipos de alimentos que les causan alergia o intolerancia, pero en el momento en que ingieren no se dan cuenta de que el cuerpo les da una señal de alerta.
El nutriólogo Richard Marine explicó que en la mayoría de los casos una persona no puede detectar qué alimentos le puede causar alergia o intolerancia.
Precisó que para esto debe estar en contacto con los alimentos que ha consumido en las últimas 24 horas para luego proceder a identificarlos y ya concluida esta parte tomará los cuidados de lugar.
Sintomatologías
El profesional sostiene que éstas pueden ser cutáneas, respiratorias o gastrointestinales, dependiendo del tipo de alimento consumido.
Dijo que los principales alimentos que causan este tipo de reacción ya están identificados, siendo ocho los causantes de la mayoría de las intolerancias, más que de alergias. Citó el maní, la leche, mariscos, soya, huevo, pescado, algunas frutas (piña, lechosa), y cereales.
La alergia es una reacción del sistema defensivo humano frente a sustancias que comúnmente no causan problemas, y que son aceptadas normalmente por la mayoría de las personas.
Las medidas
Marine precisó que ya detectado el alimento que causa la situación, se trata con una dieta, que sustituya el alimento, para de esta forma poder corregir el problema y suministrar los nutrientes que le brindaban esos alimentos.
Destacó que las alergias alimentarías y las intolerancias, siendo la última la de más trascendencia, podrían provocar desde consecuencias clínicas graves, hasta la muerte.
Resaltó que a partir de los 5 años de edad se puede empezar a tener alergia alimentaría.
El médico precisó que ya en el país existe una prueba que se llama Alcat test
La prueba consiste en un análisis de sangre en el cuál se reproduce en el laboratorio la respuesta de la célula sanguínea frente a más de 150 alimentos, colorantes y conservantes de usos más comunes en la alimentación.
Este tipo de test ayuda a combatir problemas como son el sobrepeso, la fatiga crónica, la retención de líquidos, las migrañas, dermatitis, artitritis y otras afecciones comunes. La prueba. La realiza en el país la compañía AlcatDR con el teléfono 809-920-0891.
Intolerancia.
Alimentaria es una condición en la que se producen efectos adversos tras ingerir un alimento en concreto o un ingrediente culinario.
ANáLISIS.
La prueba es enviada a los Estados Unidos y la respuesta llega en una semana.
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