La gastronomía china, saludable y muy ligera

Santo Domingo.-Los dominicanos acogen en su gastronomía costumbres orientales de exquisiteses y platos que a lo largo de los años se han convertido en los preferidos de muchos criollos, que buscan sabores e inusuales presentaciones que son características de esta cultura.
Esta tradición culinaria está en cada rincón del país, pues son muchos los restaurantes que ofrecen a los comensales todas las variedades de la comida china.
De acuerdo a Charlie García, gerente general de la cadena de restaurantes Jade, la tradición culinaria de la China se remonta a miles de años y tiene una fuerte esencia gracias a la combinación de ingredientes, sabores y olores que hacen una experiencia única al paladar, lo que al mismo tiempo les permite nutrir el cuerpo por las propiedades saludables que poseen.
García explicó que los cereales como el arroz, cultivado desde hace mucho tiempo en la China, constituyen uno de los pilares básicos de su gastronomía presentes en gran parte de los platos.
Las verduras ricas en fibras y antioxidantes, así como legumbres, frutos secos y semillas, igualmente son esenciales en el menú chino.
Dijo que por ello usan mucho el pescado porque su consumo habitual, aporta grasas (omega 3), cuida el corazón y favorece la circulación y el desarrollo del proceso digestivo.
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