Invernaderos cobran auge en los cultivos

Invernaderos cobran auge en los cultivos

Invernaderos cobran auge en los cultivos

Santo Domingo.-De un tiempo acá  los invernaderos o sistemas de producción cerrados se ponen cada vez más en boga, debido a la necesidad de  los inversionistas de optimizar el cultivo de productos de distintas clases.

Tomando en cuenta esta modalidad, vale destacar algunas de las razones que motivan este tipo de siembra, ventajas de las mismas y algunos de los aspectos a tener en cuenta a la hora de visitarlos.

Maximizar cultivo

Este sistema, caracterizado por una cubierta exterior translúcida plástica o de vidrio busca  el control de la temperatura, la humedad y otros factores ambientales para favorecer el desarrollo de las plantas.

Edgar Morales, técnico de la Escuela Nacional de Medio Ambiente y Recursos Naturales ubicada en Jarabacoa, a cargo del Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, afirma que una de las prerrogativas es maximizar la producción, manteniendo esta alejada  de cualquier contaminación, concentrar el calor y aprovechar el uso del agua.

“Cuando es una producción al aire libre, aunque se beneficia de la lluvia, también  puede ser impactada  sí es en gran cantidad”, comentó.   Indicó a los visitantes que lo recomendable es percatarse con el personal a cargo para evitar trastornos.

Colores de vestimenta

De ahí que para  penetrar  a determinadas invernáculos como  se le conoce, es bueno recordar que  hay algunos colores que atraen plagas y pueden causar daño  a las siembras y frutos.

  “Cuando se trata de ajíes morrones, como los que producimos en la escuela, hay algunos insectos que se adhieren al tono amarillo, rojo y naranja, que son llamativos para  la mosca blanca y sí la persona no se percata, entra consigo y provoca daños a la producción”, dijo  Morales.  



El Día

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