Inabie continuará entregando kits de alimentos a estudiantes de escuelas públicas

Inabie continuará entregando kits de alimentos a estudiantes de escuelas públicas

Inabie continuará entregando kits de alimentos a estudiantes de escuelas públicas

El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) indicó que continuará entregando en este mes de mayo los kits de alimentos crudos a los padres, madres y tutores de los estudiantes de las escuelas públicas todo el país.

La entrega forma parte de las disposiciones del Gobierno de garantizarles   alimentación  a los estudiantes durante la suspensión de la docencia por la presencia del Coronavirus (COVID 19).

Así lo dijo el director del INABIE, René Jáquez Gil,  quien informó que desde el 23 de marzo a la fecha, la institución ha entregado más de 4.5 millones de kits alimenticios crudos a 1.4 millones de estudiantes del programa de Jornada Escolar Extendida y 400 mil de media tanda.

En ese sentido, dijo que, durante todo el mes de mayo por la extensión del período del Emergencia, también recibirán raciones de alimentos crudos como parte de las medidas conjuntas que llevan a cabo, la Presidencia de la República, El Ministerio de Educación y el INABIE para enfrentar la pandemia del COVID 19.

Jáquez Gil, indicó que el INABIE instruyó a los proveedores del Almuerzo Escolar a continuar con la entrega de los Kits de Alimentación Escolar durante las cuatro semanas de  mayo.

Dijo que la distribución de los alimentos se está desarrollando en estricto orden y seguridad para toda la comunidad educativa.

“Los kits de alimentación escolar que entrega el INABIE, contienen: arroz, leguminosas (habichuelas, arvejas, lentejas, otros), pastas alimenticias, sardinas en salsa de tomate, latas de maíz, harina de maíz y aceite. Adicional a este kit, cada estudiante de los centros educativos públicos, recibe leche líquida UHT y panes o galletas”.

Jáquez Gil, indicó que, las compras que realiza el INABIE a los ganaderos del país superan el millón 200 mil litros de leche semanales, lo que contribuye a garantizar la permanencia del mercado al sector lechero nacional.

 

 



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