- Publicidad -

- Publicidad -

Impulsan formación gastronómica con cocina tradicional del Pacífico colombiano

María Edilma Palomino imparte Masterclass en la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería del INFOTEP en Higüey, en alianza con la Embajada de Colombia.

Higüey, RD. – El Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP), en coordinación con la Embajada de Colombia, realizó una Masterclass a cargo de la experta en Cocina Tradicional del Pacífico Colombiano, María Edilma Palomino.

Palomino hizo un llamado a quienes se forman en el área gastronómica, resaltando cómo la preparación técnica puede marcar un antes y un después en la vida de una persona.

“Gracias a la formación técnica tengo estabilidad económica, he viajado por varios países cocinando y compartiendo mi cultura. Pero, más allá del dinero, me enseñó a valorar lo que soy como ser humano y mi capacidad de seguir aprendiendo”.

La especialista en cocina tradicional del Pacífico colombiano es también fundadora del restaurante La Estación de Palomino, creado en 2018 tras su formación técnico‑laboral en la Escuela Taller de Tumaco. Este espacio culinario rescata recetas ancestrales afrodescendientes usando ingredientes autóctonos como chiyangua, chirarán y achiote.

Te puede interesar leer: INFOTEP entrega certificados a 230 dirigentes de la ADP tras culminar diplomado

Etiquetas

Artículos Relacionados