Hoy es el Día Internacional de la Gastronomía Sostenible

Santo Domingo. – El 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible, fecha promulgada por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en el año 2016, respondiendo a la propuesta de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA).
El objetivo del Día de la Gastronomía Sostenible es crear conciencia para adquirir nuevos hábitos alimenticios que contribuyan al bienestar de la población mundial, así como también a la protección y preservación de los recursos que provienen de la tierra, para mantener la sostenibilidad del planeta.
Efemérides
1429.- Los franceses, encabezados por Juana de Arco, vencen al ejército inglés en la Batalla de Patay.
1928.- Amelia Earthart se convierte, volando como copiloto, en la primera mujer en cruzar el Océano Atlántico en avión.
1946.- Se establece oficialmente la República de Italia, Humberto II se exilia en Portugal.
1953.- Proclamación de la República Árabe de Egipto y abdicación del rey Faruq.
1967.- Jimi Hendrix quema su guitarra en pleno concierto en Monterrey (California).
1969.- Estreno en Los Ángeles del ‘western’ mítico ‘Grupo salvaje’ (‘The wild bunch’).
1972.- Mueren 118 personas en un accidente aéreo en el Aeropuerto de Heathrow, en Londres. 1979.- Carter (EE.UU.) y Breznev (URSS) firman el tratado SALT II, que limitaba la fabricación de armas nucleares.
1982.- Aparece ahorcado en Londres el italiano Roberto Calvi, ‘el banquero de Dios’, presidente del Banco Ambrosiano, controlado por la mafia.
1997.- Rendición de Pol Pot, líder de los Jemeres rojos, dictador camboyano y responsable de dos millones de muertes.
2016.- Un tribunal egipcio condena al expresidente Mohamed Mursi a cadena perpetua por filtrar documentación secreta.
2018.- El presidente de Audi, Rupert Stadler, detenido por el ‘dieselgate’, las emisiones ilegales en vehículos Volkswagen.