Gel y Pérez triunfan en tenis Copa Pelícano

María Gell y Álvaro Pérez consiguieron sendas victorias en Copa Pelícano. fuente externa

Santo Domingo.-La tenista dominicana María Gell se metió en las semifinales en sencillos y dobles de la Copa Pelicano J30 Santo Domingo, en el cual participan más de 100 tenistas de 20 países.

Gell, tercera favorita del evento, venció por doble 6-1 a la colombiana y ranqueada 8, Nicole Lederman.
En sencillos, avanzó a cuartos de final el primer favorito, el dominicano Álvaro Pérez, con puntaje de 6-0 y 6-2, sobre el estadounidense Nicolas Cudny [13].

En dobles, Gell junto a la estadounidense Yael Saffar, las número uno del torneo, dieron cuentas de por doble 6-0, sobre Nicole Lederman, de Colombia y la venezolana Amar Reyes.

El dueto de las criollas Miranda Bosch y Yelena Sánchez, las cuartas favoritas, también avanzaron a semifinal, tras vencer al dueto de la dominicana Montserrat González y la mexicana Emily Velasco, por 6-0 y 6-4.

En dobles avanzaron a los cuartos de final los criollos Álvaro Pérez y Giancarlo Rosario, la pareja sembrada número uno, vencieron a los estadounidenses Nicolas y Sebastien Cudny, por 6-2 y 6-4.

También los dominicanos Jossting Cruz y Luis Henríquez, quintos del torneo, sobre Henry Roberts, de Gran Bretaña y el dominicano Paúl Vega, por 7-6(2) y 6-3.

Los campeones de la Copa Pelícano U18 de sencillos sumarán 30 puntos para el ranking junior de la Federación Internacional de Tenis (ITF), mientras que los de dobles se llevarán 25 tantos. El torneo inició el lunes y termina el sábado 03 de agosto.

En camino

— El otro evento
La Copa Flamenco iniciará el lunes 05 de agosto y terminará el sábado 10. El torneo está bajo la supervisión del cubano Abel Álvarez por parte de la ITF, asistido por Francisco de los Santos.