Frescura y sabor para combatir el calor

Frescura y sabor para combatir el calor

Frescura y sabor para combatir el calor

Frescura y sabor para combartir el calor.

El calor  puede superarse con formas muy diversas: remojarse en la piscina, tomarse una buena bebida bien fría, irse al campo a respirar aire puro, pero  ¿cómo lo hacemos en lo que a comida se refiere?

En esta época las comidas han de ser ligeras y frescas. Las grandes comilonas dificultan la digestión y aportan más grasa y calor al organismo, por lo que no son aconsejables durante el tiempo de altas temperaturas.

Por ello, le proponemos  recetas idóneas para combatir el sofocante calor y disfrutar de los tesoros gastronómicos que tenemos. Las cremas y sopas frías son uno de los mejores alimentos para saciar la sed y el hambre, también las ensaladas son  opciones buenísimas que, además de aportar sabor al paladar, nos llenan de energía y frescura.

Timbal de tomate con mozzarella y tuna

Preparación

Lavamos los tomates, eliminamos los extremos y los cortamos a rodajas de medio centímetro más o menos.

Precalentamos el horno a 170 grados.

Mientras, montamos el timbal en una bandeja para el horno de la siguiente manera. Añadimos una rodaja de tomate, un poco de tuna en trozos por encima y un poco de mozzarella.

Presionamos ligeramente con los dedos y le añadimos nuevamente una rodaja de tomate, un poco de Tuna y un poco de mozzarrella.

Le añadimos finalmente encima del timbal una anchoa y una aceituna sin hueso en  rodajas, finalizamos con un hilito de aceite de oliva y espolvoreando un poco de orégano y albahacas.

Una vez listos los timbales, los ponemos en el horno cinco minutos y listos.



El Día

Periódico independiente.