nutrientes - El Día

Etiqueta: nutrientes

Más de nutrientes

A reponer los nutrientes con sueroterapia détox

SANTO DOMINGO.-La temporada navideña es una de las peores épocas para la piel. No sólo porque el frío la reseca y apaga de manera rápida, también porque los excesos de comida, alcohol y los trasnochos pueden causar grandes estragos. Pasada la temporada de celebraciones, se hace necesario hacer énfasis en recuperar la salud de manera […]

Cuál es la vitamina que produce colágeno

La vitamina C (ácido ascórbico) es un nutriente que el cuerpo necesita para formar vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos. Pero eso no es todo, ya que también es vital para el proceso de curación del cuerpo. En su sitio web, la Clínica Mayo define a la vitamina C como un antioxidante que protege a las células contra los efectos de los radicales libres, las […]

¿Es mejor comer las frutas y verduras con o sin la piel?

Muchas personas, cuando preparan frutas y verduras, las pelan por defecto. Sin embargo, a menudo, no es necesario. Hay nutrientes importantes en la piel. Y, lo que es más, las cáscaras de frutas y verduras desechadas contribuyen al cambio climático. Las frutas y verduras son fuentes ricas en vitaminas, minerales, fibra y muchos fitoquímicos (sustancias químicas vegetales) […]

Lactancia aumenta la inmunidad del infante

SANTO DOMINGO.-La lactancia materna beneficia al bebé aumentando su inmunidad frente a enfermedades por la gran cantidad de anticuerpos y nutrientes que proporciona al infante, lo que cobra especial relevancia en la pandemia de la Covid-19. Confiere beneficios directos para la salud del lactante en este período, algunos de los cuales persisten después del mismo. […]

Al cuerpo le gusta más la comida chatarra… ¿por qué?

El hecho de que disfrutes más de la comida chatarra no es una sorpresa, de hecho tiene una explicación científica; todo viene desde el cerebro y sus vínculos con otros órganos. Esos alimentos que tienen pocos nutrientes indispensables para el ser humano pero una alta cantidad de grasas, azúcares o sal son la llamada comida […]

Cómo hacer una rica sopa de bacalao fácil y nutritiva

La sopa de bacalao es una receta fácil de elaborar y repleta de nutrientes. Aprende cómo hacerla y cuáles son los beneficios que tiene incorporar este plato. La sopa de bacalao es una receta exquisita; este plato, típico de la región costarricense, es ideal para sorprender a tus invitados. Además de ser delicioso, es excelente […]

Cómo identificar los alimentos que parecen saludables pero no lo son

No todo es lo que parece. Esta máxima vale para muchas cosas, incluso para la alimentación, ya que diversos productos que aparentan ser saludables no siempre lo son. Algunos ejemplos clásicos son las barras de cereal, los cereales para desayuno, los jugos preparados, las barras de pan —incluidas las integrales—, los yogures —excepto los naturales—, […]

El gran debate de los carbohidratos: ¿cruciales o innecesarios?

Los hidratos de carbono: ¿fuente crucial de fibra y nutrientes que nos dan toda la energía que necesitamos? ¿O un alimento innecesario que causa estragos en nuestro nivel de azúcar en la sangre? Estas biomoléculas formada por átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno son uno de los tres grupos principales de nutrientes que se encuentran […]

Aquí te decimos las bondades y propiedades nutricionales de las cerezas

Se trata de una de las frutas más “poderosas” que existe. Nos aporta excelentes beneficios nutricionales y además es baja en calorías (una taza proporciona 90). Conoce un poco más sobre las bondades de las cerezas en el siguiente artículo. Cerezas, ricas en antioxidantesDesde hace años que la cereza se considera como una de las […]

Nutrientes, vitaminas y minerales son esenciales en dieta de las madres

SANTO DOMINGO.-Cada grupo de alimentos por sí solo es incapaz de proporcionar todo lo que el organismo necesita para desarrollarse y realizar las tareas y obligaciones de los seres humanos, en especial el de las madres. Para lograr un buen equilibrio nutricional, la mujer debe combinar en su dieta alimentos de los principales grupos, de […]

Los novedosos alimentos cultivados en laboratorio que podrían ser parte de nuestra dieta en el futuro

Con una población mundial que podría llegar a los 11.000 millones para fines de siglo, crece la presión sobre agricultores y científicos para garantizar que todos tengamos los nutrientes que necesitamos. La ciencia de los alimentos puede cambiar para siempre la manera en que comemos. Y son los diseñadores y expertos en marketing quienes deben convencernos […]