Todos los aceites están repletos de grasas y calorías, pero su composición química y sus efectos sobre la salud pueden ser muy diferentes. Los aceites de cocina son un alimento básico. Pero hay mucha información contradictoria sobre lo saludables que son. Con tantos en las estanterías –de coco a oliva, de verduras a canola, de […]
San Juan.- Una mujer de 49 años y un hombre de 36 años murieron en una explosión en la mañana de este miércoles en el área de la cocina de un restaurante en Arecibo, municipio en la costa norte de Puerto Rico, informó la Policía local. Según el comunicado difundido por los agentes, a eso […]
París.- Casi un tercio de la población mundial sigue cocinando con sistemas rudimentarios de fuegos abiertos que no sólo le provocan muchos problemas de salud, sino que quitan mucho tiempo y eso se puede solucionar con menos del 1 % de las ayudas públicas para amortiguar los precios de la energía en 2022. En un […]
SANTO DOMINGO.-Uno de los alimentos más versátiles en la cocina dominicana lo representa el bacalao noruego. Su fácil preparación y su delicioso sabor hacen que cada vez más se considere este producto del mar como una opción para almuerzos y cenas. El Consejo de Productos del Mar de Noruega, a través de sus distintas plataformas […]
Madrid.- Desde hace ocho meses la chef dominicana María Marte dedica su tiempo, esfuerzo y ahorros en la creación de su escuela de cocina en su país natal, un “proyecto personal” que arrancó 20 años después de su llegada a España, y tras un recorrido en el que acumula premios, un restaurante en República Dominicana, […]
Ecuador .-Ecuador tiene una gastronomía estrechamente ligada a la cultura indígena de esa nación. Los platos varían según la provincia a la que visites, pero todos están marcados por el rico e inigualable sabor que caracteriza esa nación. Para comenzar hay que degustar la fritada, un plato típico a base de cerdo que encontrarás en […]
En muchos lugares del mundo, las cebollas son un alimento básico, mientras que la carne es más un lujo, pero en Filipinas su precio se ha disparado por encima del pollo o la carne de res. La costumbre de saltear con ajo y cebolla en el país asiático se remonta a la época de la […]
Santo Domingo.- La chef dominicana María Marte espera que para el verano de 2023 ya esté en marcha el proyecto de integración social que prepara en su ciudad natal, Jarabacoa, concebido para formar en gastronomía y hostelería a jóvenes de escasos recursos. Es su principal ilusión para el próximo año, dar el último hervor a […]
Quizá sea el espacio del que muchos rehuyen por no considerarse aptos para hacer algo, otros porque no les atrae y algunos recrean sus momentos más memorables en torno a ella. De lo que sí no hay manera de escapar a ella, porque el producto que sale de allí, involucra todos nuestros sentidos, es el […]
Un gran tips de cocina es tener siempre lista un poco de salsa de tomate que te saque de apuros y le de un toque especial a tus recetas. Hoy te compartimos cómo preparar la tradicional receta de salsa pomodoro italiana. Con pasta, en pan tostado, acompañando una milanesa… La versatilidad de la salsa pomodoro […]
La reserva mundial de hidrocarburos se agotará en 50 años, según me había advertido en los años 90 el fenecido científico dominicano, ingeniero Jaime Yépez, del equipo de Energía del Instituto Dominicano de Tecnología Industrial (INDOTEC). Con frecuencia Yépez se refirió a la necesidad de que el país fundamente su desarrollo en la energía limpia […]