México.- La reciente clasificación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre posibles riesgos cancerígenos de las carnes rojas y los productos cárnicos tendrá un impacto en su consumo, afirmó hoy el oficial de la División Técnica de Comercio y Mercados de la FAO en Roma, Pedro Marcelo Arias. “La declaración salió el lunes […]
Hay productos alimenticios de consumo masivo que forman parte fundamental de la canasta familiar. No se puede concebir la alimentación del pueblo dominicano sin el arroz, la carne de res o pollo; y, por supuesto, de algunas ensaladas. Hace poco la Organización Mundial de la Salud (OMS) reveló que el consumo de carnes rojas o […]
Es oficial: después de años de estudios, la carne fue incluida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en su lista de agentes que pueden causar cáncer. La organización colocó a las carnes procesadas en la primera de las cinco categorías en las que agrupa a los posibles agentes cancerígenos, junto al tabaco y […]
París.- La Organización Mundial de la Salud (OMS) alertó hoy de que comer carne procesada como salchichas, embutidos o preparaciones en conserva es carcinógeno para los humanos, mientras que consumir carne roja “probablemente” también lo es. El estudio, realizado por su Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés), reunió […]