El brócoli es un alimento consumido en todo el mundo, debido a su valor nutricional. Este vegetal es fuente de vitamina C, potasio y fósforo, de acuerdo con información del Departamento de Agricultura de EEUU. Además, se caracteriza por tener pocas calorías y grasas, mientras que contiene un alto porcentaje de fibra. Ahora, una reciente […]
Cuando decidimos reducir o eliminar el consumo de azúcar de nuestra dieta, nuestro cuerpo atraviesa una serie de transformaciones significativas. Los primeros días pueden estar marcados por síntomas de abstinencia como fatiga, ansiedad y antojos. Esto ocurre porque el organismo se acostumbra a la presencia constante de azúcar, y su ausencia provoca una especie de “síndrome de abstinencia”. Sin […]
Santo Domingo.- Seis sociedades médicas se comprometieron con el abordaje integral de la diabetes, una enfermedad que padecen alrededor del 14 por ciento de los dominicanos. Lo hacen al adherirse a una propuesta de ley integral como solución necesaria, presentada con la campaña «Código Azul Diabetes RD», que promueve la urgencia de implementar una legislación […]
Una dieta rica en vitaminas y minerales, sobre todo la mediterránea, pero especialmente sin mucho azúcar añadido, se relaciona con una edad biológica más joven a nivel celular, según un estudio que publica hoy Jama Network Open. La investigación encabezada por la Universidad de California en San Francisco (EE.UU.) llama especialmente la atención sobre el […]
Santo Domingo .- La empresa Central Romana Corporation informó que su ingenio azucarero finalizó la zafra 2023-2024 con una molienda de 2 millones 765 mil toneladas cortas de caña, logrando una producción de unas 287,565 toneladas cortas de azúcar. Aunque este monto supera por casi 22 mil toneladas la producción de la zafra anterior, la […]
La Romana. – La empresa Central Romana Corporation, Ltd. informó que su ingenio azucarero finalizó la zafra 2023-2024 con una molienda de 2 millones 765 mil toneladas cortas de caña, logrando una producción de unas 287,565 toneladas cortas de azúcar. Aunque este monto supera por casi 22 mil toneladas la producción de la zafra anterior, […]
Desde hace algunos años se estudia la posibilidad de que nos podamos volver adictos a determinadas comidas; especialmente, a aquellas de las que nos gusta mucho su sabor. Seguro que alguna vez ha escuchado que, por ejemplo, el azúcar genera adicción. Pero ¿qué dice la ciencia de todo esto? Enganchados a la comida que sabe […]
Santo Domingo .-La Federación Nacional de Comerciantes Detallistas de Provisiones (Fenacodep) solicitó a los ingenios que le sean asignados 1,500 sacos de azúcar semanales debido a la especulación de precio que se está produciendo con el producto, por no llegar al comercio organizado. De acuerdo con Domingo Colón, presidente de Fenacodep, con esta cantidad la […]
Santo Domingo.– La Federación Nacional de Comerciantes Detallistas de Provisiones (Fenacodep) aseguró que en el mercado se está registrando especulación con el precio del azúcar, debido a la reducción en la distribución al comercio organizado. El presidente de Fenacodep, Domingo Colón, indicó que ese gremio recibía 1,500 sacos de azúcar semanalmente por parte de los […]
Cleveland.- Investigadores de Cleveland Clinic encontraron que cantidades más altas del alcohol de azúcar xilitol se asocian con un mayor riesgo de eventos cardiovasculares como ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. El equipo, dirigido por Stanley Hazen, M.D., Ph.D., confirmó la asociación en un análisis de pacientes a gran escala, modelos de investigación preclínica y un […]
La glucosa alta en sangre, también conocida como hiperglucemia, se produce cuando el cuerpo tiene demasiada (azúcar) en la sangre. La glucosa es la principal fuente de energía del cuerpo y proviene de los alimentos que consumimos. En República Dominicana se considera glucosa o (azúcar) alta a partir de 100 mg/dl, prediabético entre 100 y […]