España y Rusia se van a penales con empate 1-1

El arquero de la selección de Rusia, Igor Akinfeev, celebra la victoria por penales en España. AP

MOSCÚ. – España y Rusia definirán por penales el pase a los cuartos de final de la Copa del Mundo el domingo, luego que su partido culminó empatado 1-1 tras los 90 minutos reglamentarios y los 30 de prórroga.

Después que el autogol de Sergey Ignashevich adelantó a España a los 12 minutos, Artem Dzuyba niveló para los anfitriones a los 42 al convertir un penal por una mano de Gerard Piqué en el área.

El partido en el estadio Luzhniki de Moscú se diluyó en la intrascendencia a partir de la segunda mitad. Aunque España gobernaba el trámite con un ritmo parsimonioso, el equipo de Fernando Hierro fue incapaz de generar situaciones de peligro frente a un rival apertrechado en el fondo con dos bloques defensivos.

El ganador del choque se las verá con Croacia o Dinamarca el próximo sábado en Sochi.