El séptimo Foro Gastronómico en modalidad virtual en 2021

El séptimo Foro Gastronómico en modalidad virtual en 2021

El séptimo Foro Gastronómico en modalidad virtual en 2021

Bolívar Troncoso durante una de las conferencias en las que ha participado para hablar sobre las tradiciones gastronómicas y de la industria criolla.

SANTO DOMINGO.-La séptima edición del Foro Gastronómico Dominicano (FGD) estará dedicada a la salvaguarda del acervo del gusto dominicano y se celebrará de manera virtual, durante un mes a partir del 13 de marzo del año en curso, a través de su portal saboresdominicanos.org.do.

De acuerdo al presidente de la Fundación Sabores Dominicanos (FSD), Bolívar Troncoso Morales, el foro forma parte de las actividades del evento internacional que se desarrolla desde octubre pasado en Italia, “Terra Madre Salone del Gusto 2020: Nuestra comida, nuestro planeta, nuestro futuro”.

Refirió que Terra Madre, organizado por Slow Food y su red internacional, es el evento más importante dedicado a la alimentación, el medio ambiente, la agricultura y las políticas alimentarias.

Esta será la edición más grande y amplia de la historia en términos del número de países involucrados.

Troncoso precisó que el foro es un espacio organizado por la Fundación Sabores Dominicanos, institución creada para el rescate, valoración y posicionamiento de la gastronomía dominicana como un producto turístico sostenible.

El experto indicó que, en cumplimiento del objetivo de la fundación, se han desarrollado en toda su historia múltiples actividades, siendo el Foro Gastronómico una de las iniciativas que se ha convertido en un referente y esperado evento anual.

Espacio integrador

— Registro
El foro ofrece un espacio de formación e investigación, con la integración de chefs, representantes de restaurantes, expertos en gastronomía, autoridades del sector, periodistas, académicos y estudiantes