El Millón derrota al Bameso e iguala semifinal  ‘A’ básket

Santo Domingo.-Manuel Guzmán y José Fortuna se crecieron en el tabloncillo para darle una victoria al quinteto de El Millón 85 por 80 ante el Barrio Mejoramiento Social (Bameso) y de paso empatar a un triunfo por bando, en la serie semifinal A del Torneo de Baloncesto del Distrito Nacional.

Guzmán y Fortuna marcaron 26 y 28 puntos respectivamente frente a un agresivo equipo de Bameso y en todo momento buscó el pase a la final del torneo, en el primer encuentro de la doble jornada de anoche en el Palacio de los Deportes Virgilio Traviso Soto.

Tanto Guzmán como fortuna cargaron con la ofensiva y defensa del equipo.

Los bamesianos jugaron de forma agresiva los dos últimos tiempos del partido, pero los jugadores de El Millón, con Guzmán y Fortuna a la cabeza, en ningún momento  dieron   paso a los adversarios.

Eduard Santana hizo de todo con el balón para buscar faltas personales, las que aprovechó al máximo, logrando marcar 11 puntos en tiros libres en el tercer tiempo, sin embargo, esto no fue suficiente para que Bameso, dirigido por José Mercedes (Maíta), lograra avanzar a la final del torneo.

El primer tiempo del partido fue cerrado en todo momento, ya que ambos quintetos jugaron agresivos.

Iniciado el segundo parcial, El Millón dominaba el juego con dos y tres puntos, pero en los minutos finales logró un gran despegue que ganó el medio tiempo con 11 puntos de diferencia (41-30).

En el tercer cuarto ambos equipos se enfrascaron en una lucha cuerpo a cuerpo y los bamesianos paralizaron el reloj para los muchachos de El Millón, logrando superar la desventaja de 11 puntos.

A los tres minutos de ese tiempo el marcador estaba 47-44 a favor de El Millón, pero los bamesianos, apoyados en una fuerte ofensiva de Eduard Santana y un tiro de tres de Manuel Fortuna, lograron tomar el control del juego 49-47.

Santana, que metió solo dos puntos en el segundo tiempo del juego, encestó 11 tantos en el tercero con movimiento magistral y buscando la falta personal en cada tiro.

Restando 5:09 minutos por terminar el tercero se produjo el tiro de tres de Fortuna que le dio la ventaja a Bameso.

Sin embargo, los jugadores de El Millón, encabezados por Manuel Guzmán, continuaron su ritmo agresivo, hasta lograr su objetivo y terminar el tercer parcial a su favor 58-54.

En el último cuarto las acciones siguieron agresivas en ambos quintetos, sin embargo, Manuel Guzmán desató gran ofensiva y defensiva para mantener a El Millón arriba por poca distancia en el marcador.

Bameso y El Millón seguirán la guerra hoy cuando se enfrenten de nuevo en un partido de vida o muerte.