El IX Foro Gastronómico Dominicano será septiembre

El IX Foro Gastronómico Dominicano será septiembre

El IX Foro Gastronómico Dominicano será  septiembre

Foto persigue generar aprendizaje con temas acorde a nuevas corrientes de la gastronomía.

SANTO DOMINGO.-La Fundación Sabores Dominicanos (FSD) anunció que la novena edición del Foro Gastronómico Dominicano 2023, se realizará el próximo 30 de septiembre, en el Auditorio Horacio Álvarez Saviñón, de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU).

En esta ocasión, el tradicional encuentro brindará a los participantes las herramientas necesarias para entender y aprovechar la comunicación digital para el desarrollo y difusión de la gastronomía dominicana.

El presidente de la entidad, Bolívar Troncoso Morales, indicó que uno de los objetivos del foro es generar aprendizaje con temas acordes a las nuevas corrientes de la gastronomía y, en ese sentido, considera que las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) están permeando el quehacer humano y se han convertido en el instrumento de difusión y de marketing más importante.

Indicó que la comunicación digital ha cambiado la forma en que se prepara, se disfruta y se comparte la comida, debido a la facilidad con que las recetas e informaciones se distribuyen a través de diferentes plataformas, a un público más amplio, además del surgimiento de nuevas tendencias culinarias y productos alimenticios.

Programa del foro
La agenda temática del IX Foro Gastronómico Dominicano 2023, combinará la teoría y el debate con cuatro conferencias y dos paneles a cargo de reconocidos expertos del sector gastronómico y hostelero a nivel nacional e internacional, así como en el ámbito educativo, quienes compartirán sus experiencias en lo concerniente a la comunicación digital como pieza clave en la industria alimentaria.

Posteriormente, se desarrollará el panel “Valor de los medios digitales en la proyección de contenido gastronómico”, con la participación de Lady Reyes, editora de Vida & Estilo del matutino El DÍA; Javier Noguera, director del portal de noticias turísticas Infotur Dominicano y Miguel Mejías, director del blog gastronómico A Fuego Alto, bajo la moderación de la presidenta de la Asociación Dominicana de Prensa y Turismo, la comunicadora Yenny Polanco Lovera.

Valor de los medios

— Conferencias
“Pautas para una buena redacción del tema gastronómico” y “La fotografía gastronómica como insumo de la comunicación digital”, a cargo de Elaine Hernández y Luis Valderrama, respectivamente.