El Gran Premio Culinario está pautado para marzo

El Gran Premio Culinario está pautado para marzo

El Gran Premio Culinario está pautado para marzo

Edgar Severino

Santo Domingo.-El Comité Organizador del Gran Premio Culinario 2022, que se realizará como parte de la Expo Gastronómica Santo Domingo, anunció la realización de las competencias regionales para los interesados en participar en el evento.

El chef dominicano Edgar Severino, director del Gran Premio Culinario Dominicano, informó que la plataforma de competencias regionales son obligatorias para clasificar a los equipos y competidores que participarán en la gran final y se llevarán a cabo del 28 al 30 de junio del 2022.

El Gran Premio Culinario se realiza desde el año 2019 en la convención anual para la industria gastronómica y hostelera dominicana denominada “Expo Gastronómica Santo Domingo” y tiene como objetivo elevar el nivel y proyectar la destreza de los profesionales y estudiantes gastronómicos en las distintas áreas de la culinaria nacional.

Severino indicó que “este año el certamen contará con el apoyo de las principales asociaciones gastronómicas del país y la colaboración del chef Romain Valicon, laureado chef de experiencias temáticas en el hotel Lopesán Costa Bávaro y enlace oficial y medallista de la Academia Culinaria de Francia en República Dominicana”.

La convención cuenta con el aval de la AGH (Asociación Nacional de Gastronomía y Hostelería) y el apoyo de las principales empresas y gremios.