- Publicidad -

- Publicidad -

El bacalao, alimento deliciosamente sano

http://eldia.com.do/image/article/141/460×390/0/88AC01F3-D45E-401D-9DF8-7DB78FF16D8E.jpeg

Queridos lectores en esta semana les comparto algunas recetas elaboradas con bacalao Noruego, pero antes quiero comunicarles algunas de las ventajas de consumir este producto del mar.

El bacalao es un pescado blanco y por tanto puede encontrarse en diferentes maneras, lo que permite que su elaboración sea variada y se tenga la posibilidad de degustar en cualquier momento del año.

Aunque la Semana Santa pasó y es costumbre consumir este producto mucho más en esta época, es muy cierto que el bacalao, por su delicioso sabor y textura, forma parte importante de la mesa dominicana.

El bacalao se destaca por su escaso contenido graso, lo que lo convierte en un alimento perfecto en las dietas de adelgazamiento.

Aporta una gran cantidad de proteínas de alto valor y es rico en vitaminas del tipo A, B1, B2, B6 y C. También es rico en minerales, sobre todo, potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio.

Moussaka de berenjena rellena de bacalao

Preparación:

Poner a desalar el bacalao cambiándole el agua constantemente y desmenuzarlo. Poner a calentar una sartén a fuego mediano con el aceite de oliva; poner el bacalao, cebolla y ajo, cocer hasta que dore y escurrir bien; agregar la salsa de tomate, pasta, azúcar, vino tinto, canela, nuez moscada, hoja de laurel, albahaca, sal y pimienta al gusto.

Dejar hervir, bajar el fuego y cocer por 30 minutos; retirar la hoja de laurel, poner a calentar una sartén con el fuego mediano, derretir la mantequilla, agregar la harina, mover hasta que esté suave y poco a poco agregar la leche. Poner sal y pimienta al gusto y mover constantemente hasta espesar.

Ponga los huevos, pan rallado y 1 1/2 taza de queso parmesano, mezclar y remover de la hornilla; poner la mitad de la berenjena en un molde enmantequillado; bacalao, queso mozzarella, berenjena, mezclarlo con la leche y el queso parmesano restante y hornear a 350 F, de 50-60 minutos; dejar refrescar 15 minutos antes de servir.

Bacalao esplendoroso

Preparación:

Poner a desalar el bacalao cambiándole el agua constantemente, escurrir y reservar. Aparte ,cocer las papas en rodajas sin ablandarse mucho, saltear los hongos en mantequilla, luego el pimiento en juliana.

Colocar en un pírex refractario una capa de papas, otra de bacalao, los hongos y pimientos.

Hacer una crema con la cebolla, ajo, aceite verde y crema de leche; salpimentar y verter sobre los ingredientes, agregar encima el queso parmesano y llevar al horno por media hora.

Etiquetas

Artículos Relacionados

Lo sentimos, ningun texto coincide con tu Criteria.