El aguacate, una fruta de valor excepcional

El aguacate, una fruta de valor excepcional

El aguacate, una fruta de valor excepcional

El aguacate es una fruta muy conocida en todo el mundo, se suele consumir sola o en diferentes preparaciones, incluso algunas saladas.

El valor nutricional del aguacate es excepcional, por eso es un superalimento beneficioso para la salud y la belleza.

Valores nutricionales

Una taza de aguacate tiene 368 calorías -bastante, a decir verdad-, casi cinco gramos de proteínas y veinte de hidratos de carbono. Además, es rico en potasio y vitamina A y C. No tiene colesterol ni sodio, pero sí contiene grasas saludables que pueden ayudarnos a mantener la buena salud.

Si bien la cantidad de calorías es alta, es preferible consumirlas por parte de esta fruta, que tiene un bajo contenido en azúcares, que de alimentos procesados.

Los aguacates proveen 18 de los aminoácidos esenciales para el cuerpo para formar una proteína completa. Además, es mucho más fácil de digerir que las proteínas que provienen de la carne, ya que además contiene fibra.

También es una fuente de carotenoides y Fito nutrientes, desde los más conocidos como el beta-caroteno hasta otros menos conocidos.

Hummus de aguacate

Ingredientes

½ libra de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
1 aguacate maduro
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco más para servir
El jugo de un limón pequeño
1/2 diente de ajo pelado y sin el germen
1 pizca de comino molido
Sal
Pimienta recién molida
1 cucharada de perejil picado o cilantro
Pimienta rosa para decorar

Preparación

En el vaso de una picadora poner todos los ingredientes, excepto el aguacate, el perejil y la pimienta rosa. Triturarlo todo bien.

Añadir el aguacate y seguir triturando hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.

Servir y regar un hilo de aceite de oliva virgen extra, además del perejil picado y la pimienta rosa molida.



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