El agua de coco es una maravilla para la salud

El agua de coco es una maravilla para la salud

El agua de coco es una maravilla para la salud

Santo Domingo.-El agua de coco es  una más de las maravillas que  ofrece la madre naturaleza para cuidar la salud. Representa una de las bebidas naturales  más complets y saludables que existen, por la gran cantidad de aportes que hace a la salud, ya que alimenta, nutre, hidrata y es recomendada por nutriólogos para combatir diversas enfermedades.

Como parte de sus componentes están las proteínas, carbohidratos,  las vitaminas A, B, C y D, dentro de sus minerales están el magnesio, el calcio, el potasio y el fósforo, también contiene grasa saturada, por todo esto y más es utilizada como bebida energética natural.

Muchos dietistas han llegado a considerar  que el agua de coco consumida de manera moderada está cerca de ser el alimento más saludable y perfecto que existe.

La nutrióloga Meri Hernández  recomienda el consumo de este líquido  a personas de todas las edades, por contener casi todos los sustentos que requiere el cuerpo humano.

Cura  enfermedades

Entre las enfermedades que combate el agua de coco se encuentran la diabetes, la  hipertensión, problemas de riñones, trastornos en la orina, diarrea, colitis, úlceras gástricas, debilidad del estómago, como resultado de continuos y desenfrenados abusos intestinales, anemia, agotamiento nervioso y adelgazamiento. Además mantiene los niveles de líquidos naturales del cuerpo humano, aumenta el semen y mantiene el cuerpo fresco.

A mayor grado de maduración  del coco se acentúan más todas las propiedades que contiene el mismo.

Hernández aclaró que no se debe consumir  más de un coco  por día   para no forzar órganos como el hígado y los riñones. 

La experta en nutrición manifestó que el agua es tan  hidratante que “podría considerarse como un suero”, y es recomendado cuando se tiene diarrea por la cantidad de potasio que contiene.

El cocotero es la  palmera más cultivada a nivel mundial

El coco es una fruta comestible, obtenida del cocotero, la palmera más cultivada a nivel mundial. Tiene una cáscara exterior gruesa y fibrosa (mesocarpio) y otra interior dura, vellosa y marrón (endocarpio) que tiene adherida la pulpa (endospermo), que es blanca y aromática.

El coco se vende pelado en los mercados. Puede verificar que contiene agua agitándolo. Para extraer el agua localice los tres “ojos” que tiene, el más grande es suave y fácil de perforar con la punta de un cuchillo o cualquier objeto puntiagudo para hacerlo.



El Día

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