Preparación:
Como dice el viejo refrán “en la variedad está el gusto” y es por eso que no pueden faltar los deliciosos “dips” en los encuentros ocasionales de familiares y amigos.
Hacer este “dip” de tocineta es muy fácil. Lo primero que debe hacer es cortar finamente la cebolla y hacer un sofrito con un poco de aceite.
Paso 2
Mientras, corte también finamente la tocineta.
Paso 3
Cuando la cebolla esté transparente, añada la tocineta y sofría todo el conjunto un par de minutos.
Paso 4
Cuando la tocineta comience a dorarse, añada una pizca de sal. Si tiene caldo de pollo concentrado en polvo, con que añada una cucharada será suficiente.
Paso 5
Una vez esté todo bien mezclado, le toca el turno a la nata, que se conoce como crema de leche. Mezcle todo y deje que se cocine a fuego medio-alto hasta que comience a hervir.
Paso 6
Compruebe el sabor y corrija con sal si es necesario. Luego triture todo con ayuda de una licuadora o procesador.
Recuerde que la textura es al gusto de cada quien.
Paso 7
Deje que la crema se enfríe en la nevera unos minutos. Acompañe con nachos, galletas saladas o pan tostado.
Ingredientes:
1 cebolla
1 libra de tocineta
1 pizca de sal
Puerro al gusto
Crema de leche o nata
Verdura fina
Pepinillo