- Publicidad -

- Publicidad -

Diez pasos para lograr la higiene de los alimentos

El Día Por El Día

La doctora Liliana Jiménez, gastroenteróloga del Cedimart, llama a la moderación a la hora de comer e ingerir alcohol.

Indica que las personas deben tomar el control de lo que comen y beben, así como la preparación de los alimentos que se consumiran en las diferentes celebraciones de esta época.

Es importante que recordemos los 10 pasos de la higiene de los alimentos:

1- No compre alimentos que huelan o se vean descompuestos o con fecha de caducidad vencida.
2- Compre alimentos debidamente etiquetados.
3- Consuma alimentos recién preparados y de preferencia en casa.
4- Si come en la calle asegúrese de que el lugar cumpla con las medidas higiénicas necesarias.
5- No almacene alimentos en el refrigerador sin tapar.
6 Tire la basura cada día.
7- Cuando recaliente alimentos ya preparados, hágalo hasta su ebullición.
8- Evite contacto entre alimentos crudos y cocidos.
9- Después de tocar cualquier alimento crudo, lávese las manos.
10- Utilice agua potable para preparar los alimentos y desinfectada para beber.

Etiquetas

El Día Digital

Periódico independiente.

Artículos Relacionados