Consumo pan integral aporta muchas fibras

Santo Domingo.-Cuando se consumen panes hechos con materia prima refinada se obtiene la energía del almidón, pero se pierde la fibra, vitaminas B1 y B2, minerales como hierro y fósforos, proteínas completas y ácidos grasos que sí aporta el pan integral.
De acuerdo a Teresa de la Rosa, gerente de Mercadeo de pan Bolín, el consumo de pan integral mejora el funcionamiento intestinal, debido a su alto contenido en fibras.
El pan integral ayuda a regularizar el tránsito lento, previniendo la constipación. Es por esto que se considera un alimento que favorece a la digestión, explicó De la Rosa.
Dijo que tiene las mismas calorías que el pan blanco, pero aporta tres veces más fibras.
De acuerdo a diferentes estudios, el consumo de pan integral disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, ya que la fibra disminuye el colesterol malo, reduce los triglicéridos y aumenta el colesterol bueno; el cáncer, especialmente el colo-rectal; diabetes porque disminuye la velocidad de la absorción de la glucosa, y la obesidad por las fibras que brinda.
Variedad de trigo especial
El pan Bolín integral está hecho a base de una variedad patentada de trigo especialmente desarrollada para obtener un sabor más suave y un color más claro que el trigo convencional.
Es un producto hecho a base de harina Ultragrain, pionera y única en el mercado, comercializada por la empresa Conagra Mills.