En esta época las personas evitan el consumo de carnes y sus derivados, basando la alimentación principalmente en pescados y mariscos.
Estos son alimentos muy nutritivos y buenos para la salud. Son fuentes de proteínas, vitaminas y ácidos grasos como omega 3 y demás.
Si el pescado es comprado fresco debe tener las siguientes características: debe oler a mar, los ojos deben estar húmedos y con brillo; las escamas no se desprenden fácilmente y la piel brillante y húmeda. Además, la carne debe ser firme y resistente a la presión de los dedos.
Muchas personas asocian la alimentación en Semana Santa como exceso y descontrol y eso le hace daño nuestro cuerpo.
Principales errores que no se deben cometer:
Comer más de la cuenta.
Cambiar agua por gaseosas.
No comer 5 comidas al día.
Comer más de lo usual.
Comer tarde en la noche.
Confundir ansiedad por hambre.
Salmón en salsa teriyaki y limón
Ingredientes:
2 filetes de salmón
½ taza de soya
½ taza de salsa teriyaki
½ taza de jugo de limón
Preparación
- En una sartén fuera del fuego vierta la soya, teriyaki, jugo de naranja y de limón.
Deje calentar 1 minuto y colocar los pecados en la salsa. Suba el fuego a medio alto.
- Cuando la salsa empiece a hervir, bájele el fuego y dejel cocer el pescado por unos 5 minutos.
- Dele la vuelta con cuidado para no romperlo y deje otros cinco minutos. Recuerde bañarlo con la salsa con una pala a cada rato, para que se impregne de sabor.
- Después de unos 15 minutos en total, la salsa debe volverse espesa y caramelizar el pescado.
- Sirva inmediatamente con bastante salsa sobre una cama de arroz al vapor, o con verduras orientales, como brócoli.