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¿Cómo saber si un pescado está fresco?

En esta época las personas evitan el consumo de carnes y sus derivados, basando la alimentación principalmente en pescados y mariscos.

Estos son alimentos muy nutritivos y buenos para la   salud. Son fuentes de proteínas, vitaminas y  ácidos grasos como omega 3 y demás.

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Si el pescado es comprado fresco debe tener las siguientes características: debe oler a mar,  los ojos deben estar húmedos y con brillo; las escamas no se  desprenden fácilmente y la piel brillante y húmeda. Además, la carne debe ser firme y resistente a la presión de los dedos.

Muchas personas asocian la alimentación en Semana Santa como exceso y descontrol y eso le hace daño  nuestro cuerpo.

Principales errores que no se deben cometer:

Comer más de la cuenta.

Cambiar agua por gaseosas.

No comer 5 comidas al día.

Comer más de lo usual.

Comer tarde en  la noche.

Confundir ansiedad por hambre.

Salmón en salsa teriyaki y limón

Ingredientes:

2  filetes de salmón

½  taza de soya

½  taza de salsa teriyaki

½  taza de jugo de limón

Preparación

  1. En una sartén fuera del fuego vierta la soya, teriyaki, jugo de naranja y de limón.

Deje calentar 1 minuto y colocar los pecados en la salsa. Suba el fuego a medio alto.

  1. Cuando la salsa empiece a hervir, bájele el fuego y dejel cocer el pescado por unos 5 minutos.
  2. Dele la vuelta con cuidado para no romperlo y deje otros cinco minutos. Recuerde bañarlo con la salsa con una pala a cada rato, para que se impregne de sabor.
  3. Después de unos 15 minutos en total, la salsa debe volverse espesa y caramelizar el pescado.
  4. Sirva inmediatamente con bastante salsa sobre una cama de arroz al vapor, o con verduras orientales, como brócoli.

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El Día Digital

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