Cómo balancear las calorías en comidas

Cómo balancear las calorías en comidas

Cómo balancear las calorías en  comidas

Se habla mucho de los diferentes componentes de los alimentos. Todos los carbohidratos, grasas y proteínas que se consumen contienen calorías.

Si su dieta se concentra solo en uno de estos componentes, usted se pierde del beneficio total. Cuando se trata de mantener un peso saludable de por vida, el punto a recordar es que ¡las calorías importan.

El control de peso radica en lograr un equilibrio: balancear la cantidad de calorías que se consume con la cantidad de las que su cuerpo gasta o quema.

Si se come aproximadamente la misma cantidad de calorías que el organismo utiliza, el peso permanecerá estable, en cambio si de consume más calorías de las que el organismo utiliza, esas calorías se almacenarán como grasa y usted subirá de peso.

Nuestro cuerpo fue creado por Dios de manera perfecta, es decir, todo lo que comemos y que está en la naturaleza como fruto es importante para nuestro cuerpo- Para no caer en un déficit calórico es necesario permanecer de manera constante comiendo equilibrado.

Salmón al horno con espinaca y hongos

Ingredientes
4 filetes de salmón con piel (1 lb.)
2 tazas de espinaca fresca, picada
1 taza de champiñones (hongos) rebanados
1 tomate mediano, picado
1/3 taza de puré de tomates

Preparación:

Caliente el horno a 375°F.
Colocar los filetes de salmón con el lado de la piel hacia abajo en una fuente para hornear de 13×9 pulgadas previamente engrasada con aceite de oliva.

Mezclar bien los ingredientes restantes; ponga esta mezcla sobre el salmón. Hornear de 20 a 25 min. o hasta que se desmenuce fácilmente con un tenedor.