Club Máximo Gómez logra su primer triunfo en final Torneo de Baloncesto

Salomón Bamiro

San Francisco de Macorís.-Salomón Bamiro tuvo una gran actuación y encabezó la victoria del club Máximo Gómez 79-71 sobre el Santa Ana, en la final del Torneo de Baloncesto Superior “Copa Grupo Rizek-Cacao”. Máximo Gómez obtuvo su primer triunfo de la serie y evitó ser barrido en la final que se juega al mejor de cinco partidos (5-3).

Los cambios en el quinteto y las estrategias defensivas del nuevo dirigente, Radhamés Paulino, ayudaron al Máximo Gómez a conseguir el triunfo en el partido que dominaron casi todo el camino. Ganaron la primera mitad 39-31 y finalizaron el tercer cuarto arriba 59-48.

Con Santa Ana listo para celebrar, Bamiro se interpuso y con 23 puntos, 10 rebotes y siete asistencias prolongó la final a un cuarto encuentro.

El torneo está dedicado al ministro Administrativo de la Presidencia, José Ramón Peralta.

El nativo Luis Nelson Ferreiras también fue determinante con 18 puntos y sus 17 rebotes fueron la mayor cantidad de un jugador en el partido.

Un tercer hombre importante para el Máximo Gómez fue su también refuerzo Vernon Goodriger, quien aportó 14 puntos y siete rebotes.