Chef pastelero enseña las técnicas francesas
SANTO DOMINGO.- El Centro de Capacitación en Panadería y Pastelería (Cedecap) fue el escenario elegido por la empresa Mundo de Distribución (Mundisa) para presentar durante tres días las técnicas clásicas y vanguardistas de la pastelería francesa, de la mano del chef pastelero francés Ludovic Chesnay, quien orientó a expertos en pastelería y gastronomía del país.
Este chef, instructor de Elle & Vire, enfatizó en la importancia de trabajar con productos de calidad, ya que en la pastelería el resultado final de un postre lo determinan sus ingredientes.
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“Lo primero es que debemos dejar atrás el uso de la crema vegetal, la margarina y alimentos hidrogenados en la pastelería, ya que no es saludable para la salud. Debemos optar por el uso de colorantes naturales y dejar de usar colorantes químicos.
República Dominicana es una isla que cuenta con muchos ingredientes locales, y debe enfocarse en trabajar con estos”.
Dijo que la tendencia actual en la pastelería es simple, la francesa sigue siendo la líder en el mundo y creadora de tendencias, pero en la actualidad la pastelería japonesa es muy famosa.
“En América se trabaja con la tendencia británica, tratando de hacerla más moderna y cada quien la adapta a su entorno, pero la nuestra, sigue siendo la raíz de la pastelería”. Expresó su agradecimiento con la marca y la oportunidad de compartir sus conocimientos con profesionales del país.
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