Checo Pérez triunfa carrera F1 Singapur

Sergio Pérez tuvo gran carrera para ganar en Singapur. AP

Singapur.-Sergio Pérez emergió victorioso el domingo de un caótico Gran Premio de Singapur, postergando el festejo de un segundo título de su compañero de equipo Max Verstappen en la Fórmula Uno.

Fue la segunda victoria del piloto mexicano este año y la cuarta de su trayectoria en la F1. Pérez cruzó la meta con un margen de 7,6 segundos sobre el Ferrari de Charles Leclerc. Carlos Sainz Jr. entró tercero con el otro Ferrari.

“Checo” Pérez era investigado por una posible infracción durante el ingreso del coche de seguridad. Ello podría significar una penalización de cinco segundos, lo cual la diferencia ante Leclerc le cubriría.

“La verdad es que ha sido mi mejor actuación. Controlé la carrera“, dijo Pérez, quien ganó el GP de Mónaco en mayo.
“Las últimas vueltas fueron muy intensas que en el coche no lo sentía. Pero cuando salí sentí el cansancio. Lo dejé todo por la victoria”.

Verstappen emuló su peor resultado de la temporada, un séptimo lugar en el Gran Premio Británico en julio. También se retiró en dos de las primeras tres carreras.

El neerlandés había ganado las cinco carreras y precisaba obtener la victoria y finalizar 22 puntos por delante de Leclerc para coronarse campeón por segunda temporada seguida.

Podrá intentarlo otra vez el próximo fin de semana en el GP de Japón. El motor de Red Bull es fabricado por la automotriz japonesa Honda.

Deseo

— Triunfar en Japón
“Sería bonito para Maxi y el equipo ganarlo en Japón, por ser la casa de Honda”, dijo Pérez antes de subir al podio. Verstappen lidera el campeonato con una diferencia de 104 puntos sobre Leclerc y de 106 por delante de Pérez.