Casey Stoner triunfa  en el Moto GP Valencia

El australiano Casey Stoner superó a Ben Spies en la recta final  ayer para ganar el MotoGP de Valencia, el último de una temporada en la que se coronó campeón.

Stoner, que aseguró el título mundial el 16 de octubre, registró un tiempo de 48 minutos y 18,645 segundos con su Honda. El estadounidense Spies entró sólo 0.015 segundos detrás bajo una ligera llovizna en el circuito de cuatro kilómetros (2,5 millas) de la Comunitat Valenciana, seguido por Andrea Dovizioso en tercer sitio.

Stoner partió tras capturar su 12ma pole de la temporada y finalizó 10 segundos delante de su compañero Dani Pedrosa, que terminó la carrera en quinto sitio.

Los competidores dieron una vuelta de honor y se reunieron sobre la pista para recordar al italiano Marco Simoncelli, que falleció en un accidente en el GP de Malasia hace dos semanas.

El italiano Michele Pirro ganó la carrera de la categoría Moto2 con un tiempo de 46 minutos y 22.205 segundos con el que superó al finlandés Mika Kallio y al suizo Dominique Aegerter, quienes terminaron  segundo y tercer lugar respectivamente, ante el  júbilo de miles de fanáticos.