Canela: remedio casero para controlar la diabetes de manera natural

Canela: remedio casero para controlar la diabetes de manera natural

Canela: remedio casero para controlar la diabetes de manera natural

La canela es una especia con muchas propiedades para la salud. Entre ellas destaca la de controlar la diabetes de manera progresiva y natural.

No obstante, para que el tratamiento sea efectivo deberemos seguir las pautas que indicamos en este artículo. Asimismo, consulta con tu especialista si tienes alguna duda.

Descubre este remedio casero a base de canela para controlar la diabetes en pocas semanas.

¿Se puede controlar la diabetes?

Según dicen los médicos, esta patología que afecta a los niveles de glucosa en sangre no tiene cura.

No obstante, también afirman que se puede observar una mejora y controlar la diabetes si tenemos en cuenta tres factores:

    • Una alimentación estricta
    • Ejercicio de manera habitual
    • Los medicamentos o suplementos adecuados

Se han comprobado grandes mejoras en aquellos pacientes con diabetes tipo 2.

 

Virtudes de la canela

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La canela es una especia de sabor dulce y aromático, excelente para acompañar cualquier tipo de guiso. No obstante, su uso más habitual es en recetas dulces como bizcochos, tartas y galletas.

La canela tiene muchas propiedades para la salud:

  • Mejora la circulación y previene la formación de coágulos.
  • Alivia los dolores durante la menstruación.
  • Aumenta la libido.
  • Activa el metabolismo y favorece la pérdida de peso.
  • Previene la aparición de varices.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Es antibacteriana y antifúngica.
  • Estimula el sistema digestivo.
  • Regula los niveles de lípidos del cuerpo.

¿Qué tipo de canela?

Hay diferentes tipos de canelas. No obstante, la más dulce y medicinal es la variedad de Ceilán (Cinnamomum Zeylanicum), que es la que usaremos para este remedio.

Es originaria del sur de la India y de Sri Lanka

La canela que podemos encontrar con mayor facilidad y a un precio más barato es la china o cassia, pero que es de una calidad inferior.

Endulzar con estevia

Para endulzar este remedio usaremos estevia, una planta originaria de Paraguay que, además de aportar un gran dulzor natural, superior al del azúcar, también nos ayudará a regular los niveles de glucosa en sangre. 

Además, tiene otros beneficios para nuestra salud:

  • Mejora la digestión.
  • Es muy adecuada en dietas con fines de pérdida de peso, ya que tiene 0 calorías.
  • Tiene un suave efecto hipotensor.
  • Reduces los niveles de ansiedad.
  • Combate la aparición de hongos.
  • Favorece la eliminación de líquidos del organismo.
  • Sube las defensas.
  • Ayuda a combatir las caries.
  • Evita el estreñimiento.
  • Favorece la cicatrización de las heridas.

 

¿Qué tipo de estevia?

Podemos encontrar estevia pura o refinada, en diferentes formatos (polvo, líquido, comprimidos, etc.).

Para beneficiarnos de sus propiedades medicinales deberemos consumir estevia pura, en hoja o en extracto. Es de color oscuro y un sabor parecido al regaliz.

Para cocinar o endulzar postres usaremos la estevia refinada, que tiene un sabor mucho más discreto y, aunque no es medicinal, tampoco tiene efectos perjudiciales como el azúcar u otros edulcorantes artificiales.

Remedio casero y natural

Ingredientes

Cada día necesitaremos los siguientes ingredientes para preparar este remedio:

  • Una cucharadita de canela de Ceilán en polvo ( g)
  • Dos cucharadas de hoja seca de estevia (20 g)
  • 1 litro de agua (4 tazas)

Preparación

  • Por la mañana, pondremos a hervir el agua y, cuando llegue a ebullición, añadiremos la canela en polvo y las hojas de estevia.
  • Apagaremos el fuego, taparemos la cazuela y lo dejaremos reposar durante 10 minutos.
  • Si en lugar de canela en polvo optamos por canela en rama, la dejaremos infusionar durante 15 minutos.

¿Cómo lo tomamos?

Para aprovechar todos los beneficios de este remedio lo repartiremos para varias tomas a lo largo del día:

  • 1 vaso en ayunas (200 ml)
  • 2 vasos a lo largo de la mañana, separados de las comidas (400 ml)
  • 2 vasos por la tarde, antes de cenar (400 ml)

Fuente: Mejor con Salud



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