Canadá gana oro en Panam voli masculino, vence EE.UU.

Canadá gana oro en  Panam voli masculino, vence EE.UU.

Jugadores Canadá celebran la conquista del oro.. fuente externa

SANTO DOMINGO.-Emoción. El combinado de Canadá derrota a los Estados Unidos en cuatro parciales, 3-1 (26-24, 26-24, 26-28, 25-19 ) y se corona campeón por segundo año consecutivo y con el mismo parcial del juego final, terminando así la Copa Panamericana de Voleibol Masculina Senior en su versión 17 dedicada al programa CRESO (Creando Sueños Olímpicos) principal aliado del deporte dominicano.

En el cuarto y último set, Canadá inició perdiendo 0-1, luego de empatar el score 1-1, todo fue diferente, llegando a realizar un rally de 4 puntos y colocar el marcador 9-5 y luego 10-6, esto fu suficiente para mantener la ventaja hasta el final, valiéndose de los cambios de bola para avanzar al triunfo. Los mejores anotadores por Canadá: Isaac Heslinga (#22) terminó con 16 puntos (14 atacando, 1 bloqueo y 1 servicio), Jesse Elser (#3) 15 puntos (12 remates, 2 bloqueos y 1 servicio), Jordan Canham 14 puntos (10 remates, 3 tablas y 1 servicio) y el cuarto en cifras dobles Daenan Gyimah con 10 positivos (7 rematando, 2 defensas y 1 servicio). Los mejores por Estados Unidos: Gabriel García 20 puntos (18 remates y 2 bloqueos), Daniel Wetter 11 puntos (10 remates y 1 servicio).

PR se lleva bronce

El combinado de Puerto Rico derrotó a Cuba en cuatro períodos (28-26, 25-17, 16-25, 25-22) y se alzó con la medalla de bronce, el tercer lugar de la Copa Panamericana de Voleibol Masculina de mayores en su versión 17.

El primer set fue el más cerrado ganando Puerto Rico por dos puntos, yéndose a la prolongación en 28 minutos y terminando 28-26.

El mejor anotador fue Klistan Lawrence Vidal con nueve puntos (cinco en ataques, dos bloqueos y dos servicios). Bryan Camino terminó como el mejor para Cuba con cinco puntos, de ellos cuatro en ataque y uno en servicio. Una hora y 40 minutos necesitaron los boricuas para quedarse con el bronce y el tercer lugar del evento.