Beneficios de consumir pasta

Beneficios de consumir pasta

Beneficios de consumir pasta

La pasta tiene un alto contenido de hidratos de carbono.

SANTO DOMINGO.-Hay muchas teorías sobre el origen de la pasta, pero de lo que no hay dudas es de que es uno de los alimentos que más se consume a nivel mundial en sus diferentes versiones.

En el siglo XVIII la pasta se extendió por toda Europa, convirtiéndose en el plato principal de la gastronomía italiana, y a partir de 1995, en Roma, se acordó celebrar el “Día Internacional de la Pasta” el 25 de octubre de cada año, la cual se ha extendido a todos los países del mundo.

La pasta es mucho más que una excelente fuente de energía es también un alimento que proporciona minerales y proteínas.

Tiene un alto contenido de hidratos de carbono, lo cual proporciona energía saludable, además de ser rica en minerales, vitamina B1, B2, niacina y proteína.

En la República Dominicana, la tendencia de consumo de pasta se ha ido incrementando considerablemente con un consumo per cápita de 4.0 kilos al año.

Consejos

—1— Preparación
Siempre lea el empaque para saber el tiempo de cocción recomendado.
—2— Mucha agua
Utilizar mucha agua al prepararla, permite que quede más suelta.
—3— Cero aceite
No se debe agregar aceite al agua de la cocción, pues esto evita que la pasta absorba la salsa.



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