Beneficios de consumir la harina integral

Hay diferencias en su elaboración que hace que la harina blanca y la integral, así como los productos derivados de ellas sean distintos a nivel nutricional.
Al conservar el salvado y el germen de trigo, la harina integral se destaca por poseer una cantidad de fibra tres veces superior a la harina blanca. Tiene un alto contenido en vitaminas y minerales, como vitaminas del complejo B, esenciales para el metabolismo de hidratos de carbono y grasas; vitamina E, un activo antioxidante; hierro, potasio, magnesio y zinc.
Este alimento contiene una mayor cantidad de ácidos grasos esenciales. Todas estas características les confieren a la harina integral y a los productos elaborados a partir de ella un valor nutricional superior al de la harina blanca.
La elevada cantidad de fibra hace que los alimentos elaborados con harina integral posean un bajo índice glucémico.
La presencia de fibra en el alimento hace que los hidratos de carbono sean absorbidos de forma lenta y gradual, manteniéndose así estables los niveles de glucosa en la sangre durante más tiempo, y por lo tanto produciendo una sensación de saciedad más prolongada.
Timbal de harina de trigo integral Eva
Ingredientes para la masa:
¼ de libra de harina de trigo todo uso
½ cucharadita de sal
2 huevos frescos
300 ml de leche
½ tarro de queso ricotta
¼ queso gouda
Salsa pomodoro natural
Preparacion
Mezcle la harina con la sal en una batidora, vierta allí los huevos bien batidos, agregue lentamente la leche y mezcle poco a poco hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
Unte la superficie de una sartén antiadherente con un poco de aceite de coco Eva, eliminando el exceso; vierta un cucharón de la mezcla e incline el sartén de un lado a otro hasta obtener un círculo grande del tamaño de la base, si es necesario agrega un poco más de la mezcla, teniendo en cuenta que las laminas sean bien delgadas para poder montarla y darle la forma que deseemos; cocine hasta que la parte inferior se solidifique y comiencen a aparecer burbujas en la superficie de la masa.
Dale la vuelta con la ayuda de una espátula y cocine un minuto más, con esta. Rellene con queso ricotta y queso gouda light salsa pomodoro, lleve al horno hasta gratinar y sirva, decore a su gusto.
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