Bameso a  ley de uno para  título básket DN

Santo Domingo.-El quinteto del Barrio Mejoramiento Social (Bameso) derrotó anoche a San Carlos 72 por  64  y se colocó a un triunfo del título en el Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional, evento dedicado al síndico de la capital, Roberto Salcedo.

Eduard Santana marcó 16 puntos con 16 rebotes, Luis Martínez sumó 17 y Juan Pablo Montás con 11 por los ganadores.

Por San Carlos José Olivero metió 13 puntos, Jorge Almánzar 12 y Juan Araújo 9 tantos. Los bamesianos podrían celebrar hoy, cuando se enfrenten a los sancarleños en el cuarto partido de la serie, previsto para las 8:00 de la noche en el Palacio de los deportes.

Ambos equipos se enfrentaron a un duelo tras la victoria y el control de la serie, concluyendo el primer parcial igualado a 14 puntos.

Ese tiempo se mantuvo cerrado en todo el trayecto, sin embargo, en el segundo cuarto los sancarleños perdieron la concentración, lo que aprovecharon los bamesianos para rápidamente irse arriba, ventaja que nunca perdieron hasta terminar la primera mitad 32 por 30.

La pérdida de balón en ese parcial fue el principal punto negativo para los sancarleños, que no pudieron con la ofensiva de Bameso. A los tres minutos del tercer tiempo, los bamesianos ganaban por 11 puntos (42-31) y restando cuatro minutos y 24 segundos los dirigidos por José Mercedes (Maíta) ganaban 53 por 40.

Los sancarleños trataron de reaccionar y comenzaron a descontar ventaja hasta concluir el tiempo 56 por 49.