Atleta Aumí Guerra se lleva oro en torneo de boliche iberoamericano

Aumí Guerra durante su actuación . fuente externa.

SANTO DOMINGO.-Destacada. La mundialista atleta Aumí Guerra, dio la primera medalla de oro a la República Dominicana, en el VII Torneo Iberoamericano de Boliche, que se lleva a cabo en el Sebelén Bowling Center, con la participación de atletas de nueve naciones.

Guerra, quien tiene en su libro deportivo dos medallas de oro en campeonatos mundiales, impuso su calidad en la justa internacional lograr la presea dorada, en la categoría de sencillos adulto, al tirar 214, 226, 257, 198, 191, 223, 198 y 229, para un total en los ocho juegos y un promedio de 217.

Al final de las competencias,

La medalla de plata fuepara Kristel López, de Puerto Rico, con un total de 1,657 pines y un promedio de 207 y el bronce para Sofía Rodríguez, de Guatemala, con promedio de 203.

Javier, plata en sub 21

Por su parte el dominicano Willie Javier, logró la medalla de plata, donde los atletas de Colombia y Puerto Rico ganaron oro, en sencillos adulto.

Javier se impuso en en la categoría adulto con registros de 226, 259, 202,194, 243, 248 y 191, para un total de 1, 757 pines y un promedio de 219.